Любому камешку отмеряно начало...

Любому камешку отмеряно начало,
Любой звезде - рождение и смерть.
Не дарит время ни стоянки, ни причала,
А только лишь шальную круговерть.

Эпохи нет без признаков эпохи.
И в этих признаках барахтаюсь и я.
Дела мои то хороши, то плохи
В сменяющихся гранях бытия.

Я веселюсь, грущу, смеюсь и плачу
Качусь по жизни. Почему!? Зачем!?
Ловлю за хвост сбежавшую удачу
И снова остаюсь при ней ни с чем.

Я в этой жизни ничего не стою,
Когда, мол, громких песен не пою,
А коль живу несбыточной мечтою,
То только исполняю жизнь свою.

Вот только закружусь со звёздным небом,
И с птицею рвану вперегонки
На грани той, где быль равняет небыль
Взмучу теченье тихое реки.

То вот тогда в небесном мирозданьи
Меня таким полюбят, и поймут.
И не обложит душу липкой данью
Его Величество Вселенский Спрут...

Но жизнь моя всё время дарит случай,
В котором повторяет вновь и вновь,
Что тихою любовью не наскучить,
Раз отдаёшь такую же любовь.

     ***     ***     ***


Рецензии