Помощник

Поспело всё! Внучок растёт,
Крепыш - помощник деду,
Идёт за ним по следу!
А дед "стремянку" в сад несёт.

Возня обоих радует!
Там дед пыхтит на вишне.
Взволнован внук излишне:
...Ой, дедушка не падает?

Ведёрко спелых ягодок
Рассыпал внук неловко!
В недоуменьи  бровки,,,
Всё сам собрал, без "ябедок".

         *******
И завтра день наступит новый.
Ну а сегодня вечерком,
Дед с удовольствием с внучком,
Пьют в холодке компот вишнёвый!


Рецензии