Чтобы ветер дул только в сторону

Чтобы ветер дул только в сторону
И никто не учуял след.
Волку серому, точно ворону,
В этой жизни комфорта нет.
Он не падальщик, всё отличие -
Режет тёплую дичь клыком.
Но не вздумайте о приличиях
Говорить, да, со злым волком.
Это жизнь так места расставила,
К чёрной пропасти подвела.
Волку выбора не оставила,
Только б жила не подвела.
Только б ноги в капкан не врезались,
Не ударила пуля в бок.
Только б зубы блестели лезвием,
Только б стаю свою сберёг.
Сытый волк понапрасну скалится?
А голодному - всё одно -
Враз набросится и расправится,
Так природой ему дано.
Сильный слабого ест, не брезгует,
Как же волк-то хулу нажил?
Выживает он, а не зверствует -
Только б драться хватало сил.


Рецензии