Женщина виноградного возраста А

       Моим пишущим подругам посвящается....

У женщины, чья рифма так легка,
Не возраст – спелость грозди винограда,
Не поступь, а порханье мотылька,
Не аромат духов, а свежесть сада.

Ей нравится надуманный мирок,
Где все сопряжено с любовью верной,
Там меж страниц покоится цветок,
И жизнь грешит романтикой чрезмерной.

Где тень ее в зашторенном окне,
Ждет на скамейке во дворе мужчина,
Где очень редко с ним наедине
Всплакнет от счастья или беспричинно.

Та женщина достоинства полна,
Совсем не стерва, но и не монашка,
И что красива – не ее вина,
Она - парящая над прозой пташка.

У женщины, что молода душой
(Кто в этом усомнится – тот безумен),
Не родинка над верхнею губой  -
Одна из сорока ее изюмин.

    август, 2012г.
    фото из инета


Рецензии
Наточка!!! Спасибо за твою красивую высокую ПОЭЗИЮ!!!
С южным ветерком и теплом моего сердца...

Людмила Амельченко   26.08.2014 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.