Сидела в поезде и думала прочь

Сидела в поезде и думала «прочь»
Средь лиц провожавших тебя не искала.
Прижавшись к окошку лбом, твоя дочь
Перрону, вокзалу и людям махала.
Тряхнуло немного, откинув назад,
И сдвинул вагоны вперёд тепловоз.
Я всё же тебе попыталась сказать.
Надеюсь, посыльный записку принёс.
В купе пробралась, окна выдавив, ночь.
И ты, и город почти уже в прошлом.
Мне по разделу досталась лишь дочь,
Включенная в список имущества тоже.


Рецензии