Сафари

Вояж «Сафари»: джипы и слоны,
Сад Будды магии и мумия монаха.
Колоссы Будды и охрана Сатаны.
Там водопада влажная… рубаха.

Цирк обезьян и маленьких слонов –
Игра с кокосами, мячами, банджо.
Массажи попы, головы, трусов.
Качанье на слонах. Погонщик Раджа.

Дорога вьётся в гору, хороша.
Особняки один другого краше.
Понравилась нам тайская лапша.
Бананы здесь и ананасы слаще.

Команда наша из восьми персон:
Мы, австралийцы, итальянцы.
Осилили горы большой газон –
От видов обалдели, не китайцы.

Вживую видели на древе дуриан,
А ананасы у земли, на грядке,
Гевеи, льющие смолу – дурман.
И Паучище с паутиной в пятке.

Дорога ввысь – там тайская еда:
Какой-то острый суп и фрукты.
Не любим острое, но это не беда,
Все ароматны и свежи продукты.

Готовимся оставить этот рай,
Где накупались, загорели вволю.
Нас манит новый неизвестный край,
Где солнце, море предоставят в долю.

7.08.2012, Самуи, Таиланд





 


Рецензии