Не возноси меня на пьедестал...

Не возноси меня на пьедестал,
Я не смогу там долго оставаться.
И не вини за то, что ты устал
Пустым мечтам напрасно предаваться.
Прими меня такой, какая есть,
Пока рукой ты можешь дотянуться,
И если ты решишь остаться здесь,
С тобою нам уже не разминуться.

И не стремись сегодня угадать,
Какой тебя я встречу на пороге,
Но, знай, что только ты мне можешь дать
Лекарство от сомнений и тревоги.
Остановись на выбранном пути,
Пока не дал ответы на вопросы,
Поверь, что легче мне самой уйти,
Чем ждать, когда ты сам меня попросишь.

И пусть сейчас ты боль переживешь,
Меня назвав жестокой и беспечной,
Чем от тоски в плену моем умрешь,
Себя опутав сетью клятвы вечной…


Рецензии
До чего же здорово написано! Очень впечатляет. Спасибо!

Анатолий Устрижицкий   25.10.2012 15:23     Заявить о нарушении