Скрипка

Зашёл в пивную возле Дона, где никотиновый туман,
А там смычком по струнам скрипки водил кочующий цыган.
Цыган играл, стонали струны, и наступала тишина
Хмелели парни и путаны в парах дешёвого вина.
Зашёл в пивную возле Дона, где повстречал своих друзей,
И повстречал я там цыгана среди подвыпивших парней…
Былое часто вспоминаю, идут мои часы: тик-так;
И от разлуки до погоста нам не уйти, увы, никак.

ПРИПЕВ:
Надо мной, надо мной
Дым табачный густой
И я слышу знакомый шансон.
Зазвенела струна, застонала она
С думой грешной моей в унисон.

Быть может, тот цыган в России сейчас весёлый и хмельной,
А может быть в стране далёкой, для сердца русского чужой.
Быть может, где-то закатилась его дорожная звезда,
И не возьмёт он в руки скрипку, смычком не тронет никогда.
Зашёл в пивную возле Дона не первой свежести поэт.
В пивной совсем другие люди и среди них цыгана нет.
Часы идут, и за безгрешье кого-то ждёт эдемов сад,
А я пропитан водкой русской, моя дорога – прямо в ад.

Припев

И на последней переправе звучанье скрипки вспомню я.
Быть может, кто-то тоже вспомнит за кружкой пива про меня.
На миг он вспомнит и забудет о том, что жил поэт Сергей...
А стрелки кружат, кружат, кружат… Торопит времечко людей.
А стрелки кружат, кружат, кружат… Торопит времечко людей.


Рецензии