По каким ты дорогам мчишься?

По каким ты дорогам мчишься?
Чьё присутствие радует сердце?
Как проник в мою душу львицы?
Почему мы с тобой иноверцы?

Кто залечивает твои раны?
С кем ты делишь краюху хлеба?
Я б хотела, от счастья пьяной,
Под твоим прогуляться небом.

Наши Боги нам – поле жатвы –
Мы измесим его ногами.
Утолить, чтобы крови жажду,
Превратим его в поле брани.

Раздавить, растоптать, размазать,
Что нам люди, мы сами – Боги.
Позволяет больной наш разум,
Под чертой подводить итоги.

Столкновение без ущерба
Только лЕзвием смерть коснулась.
Только страх холоднул по нервам.
Только вена на шее вздулась.

Чего ради нам эта благость?
Чтобы жизнь получила встряску.
Чтобы мы отрезвели малость,
Чтоб не зря надрывали связки.

И сегодня я, верь мне, рада –
Что ты есть где-то в этом мире.
Если видеть тебя мне надо,
Разгляжу и в небесной шИри.


Рецензии