Кораблик

У пристани старой прохлада, колышется старый понтон,
Идёт запоздалая осень, встречает её Ростов-Дон.
Идёт ростовчанам навстречу, выходит на берег донской,
Где кружатся жёлтые листья, ложатся на пляж городской.
Душа паруса расправляет, у Дона увижу рассвет,
Красавицу русскую – осень встречает российский поэт.

Припев:
А в далёкой гавани стелется туман.
Из далёкой гавани русский капитан
На простор широкий вывел теплоход,
Он идёт в Россию, набирая ход.
Он идёт в Россию, набирая ход.

А белый бумажный кораблик бежит по высоким волнам,
Но только бумажный кораблик не нужен другим берегам.
Растает бумажный кораблик, уйдёт навсегда будто дым,
А я дышать ветром не буду для русского сердца чужим.
Другие там слышатся песни, другой проживает народ.
Хотя там красавиц немало, над ними другой небосвод.

Припев.

Иду по разбитым дорогам, труднее становится путь,
Но русские песни поэту наполнили душу и грудь.
Мне вспомнились гроздья калины, мне вспомнился маленький дом,
Который стоит возле Дона на старом пригорке крутом.
В том маленьком доме я вырос, приехал в красавец-Ростов,
Теперь вспоминаю задонье, да жаркое пламя костров.

Припев.

Сжигают опавшие листья под кронами жёлтых ветвей,
И стаи гусей пролетают над сводами русских церквей.
А белый бумажный кораблик бежит по высоким волнам,
Но только бумажный кораблик не нужен другим берегам.
Растает бумажный кораблик, а слово российское нет.
На пристани русскую осень встречает российский поэт…

Припев.


Рецензии