Катерок

Из берегов выходит Дон,
Садятся чайки на понтон,
Земля задонская в цветах,
Да синь густая в небесах.
С причала ловкий мужичок
Забросил лихо паучок.
Пусть попадёт в него судак
Улову будет рад рыбак.

ПРИПЕВ

В объятиях весны изящны и стройны
Красавицы Ростова-на-Дону.
Здесь всюду острова, над ними синева
И чает тень ложится на волну.

Всё как и прежде. Старый дом
Стоит на берегу крутом
В Наири водку “Абсолют”
За наш Ростов цветущий пьют.
Ласкает солнышко песок,
На нём ржавеет катерок.
Не завести его мотор,
Не убежит он на простор.

ПРИПЕВ

А катерок, ровесник мой,
Он пляжи видел за кормой,
Когда-то старенький причал
Его с уловами встречал.
Всё как и прежде, я не тот.
Устало сердце от забот,
Но только… Ржавчина души,
Меня калечить не спеши!


Рецензии