Подснежник - воспитателю на конкурс в детском саду

 
КРЫМСКИЙ ПОДСНЕЖНИК

Кое-где среди леса валежник
Ещё бел – здесь метели мели.
Но уже появился подснежник –
Украшение крымской земли.

Он один сквозь опавшие листья,
Что укрыты пушистым снежком,
Смог пробиться – не гроздью, не кистью –
Одиноким и хрупким цветком.

Наклонивши головку печально,
И услышав шаги впереди,
Он шептал обречённо, прощально:
« - Человек! Не губи – пощади!

Дай продлиться короткому мигу
Моей жизни в начале весны!
Нас так мало, что в Красную Книгу
Мы давно уже занесены».

Я в поклоне над ним наклонилась,
Осторожно коснулась рукой
И изяществом вновь восхитилась,
Прошептав с затаённой тоской:

« - Ты живи! Я тебя не обижу!
Жизнь короткую не погублю.
Я весну в лепестках твоих вижу,
И её вместе с вами люблю».

Я подснежников сделала фото –
Почти всех, что смогла отыскать,
Чтоб потом принести на работу
И детишкам своим показать.


Рецензии