Мать с сыном

                МАТЬ С СЫНОМ

                Мам,а мам,ну что сынок?

                Расскажи,пожалуйста,

                Как зовут цветочек алый

                Вон у этого куста?

                Дорогой мой,как мне знать,

                Здесь кругом - экзотика.

                Климат здешний не сравнить,

                Говорят - субтропика.

                Ах какая красота,мне хотелось бы здесь жить,

                Чо домой нам возвращаца,по чужим углам кружить?

                Ведь сибирь так далека,я б остался здесь пока.

                Рассуждаешь как малой,а ведь ты уже большой.

                В санатории пожил честь по чести - не тужил.

                Вот закончился наш срок и пора домой сынок.

                А врачи-то говорят,не один,а все подряд:

                Повторить леченье надо - дважды в год принять нас рады.

                Слышала усердных - город не для бедных.

                Просто тем кто здесь живёт вон под тою ёлкою,

                За высоким ли забором с радиоприколкою.

                Ну а нам с тобой прийдётся,если так уж доведётся,

                Спать на ветхих складинах без постели и обеда,

                со слезой во впадинах.

                Знаешь ли,тут лги не лги - влезли мы в больши долги.

                Как вернёмся,жилы рвать,а их прийдётся отдавать.

                Ох сынок,сынок,сынок было бы леченье впрок.

                Чтобы снять с тебя нужду себя по весям разложу.

                Буду бегать,торговать,узкоглазых привлекать.

                Душу выну,покажу,но тебя я удержу.

                А коль скоро подрастёшь,сам поди тогда поймёшь,

                Что сибирь покруче - всем нашедшим случай.

                А тайга.о боже мой,кто же справится с тобой?

                Величава,высока,общипали лишь слегка.

                А народ-то всё какой,разногласый,но простой.

                Жить бы жить всей нации без цивилизации.

                Маяковский взял не в лад,рассказав про город - сад:

                Не сады истории - огромны крематории.

                Льют металлы,ферросплавы,добывают уголёк,

                А чтоб город сделать садом - никому и не в домёк.

                Извини меня сынок за эти откровения,

                Накопилось налилось до остервенения.

                И тебя я попрошу - не придавай значения,

                Нам ещё с тобой скитаться и принять мучения.


Рецензии