Бал лесной нечисти

Ай-да со мной в зелёный бор,
Ведь здесь звучит весёлый хор!
Здесь мавки, лешие, наяды
В чудных диковинных нарядах
Поют, играют, веселятся
И в танцах весело кружатся.
Русалки водят хоровод
Над волнами лунных вод.
Ишь, расфуфырились они,
Мол, милый путник, догони!
А на уме у них одно -
Тянуть тех путников на дно.
Здесь Индрик-зверь задорно скачет,
То засмеётся, то заплачет,
То замолчит, то запоёт -
Никто его не разберёт!
Играют весело чертята,
А с ними навьи, кулешата
Корчат рожицы друг другу,
Со смехом носятся по кругу.
Старушка Бабушка-Яга
(Та, у которой кость-нога)
С платком насыщенно-цветастым
"Цыганочку" танцует страстно.
Пускать хоть внешне не конфетка,
Но в сердце та ещё кокетка.
И так Бабай тут зажигает,
Что даже бес не успевает
Следить за быстротой движений,
Их в водной глади отражений.
На бал тот нечисти лесной
(Коль ты не трус) пойдёшь со мной.
А я - твой гид по роще нашей -
Представлюсь просто - Совка-Даша.


Рецензии