Дульсинея!

               
                Моей учительнице Агашковой Н.П.

                Всё то,  что с придыханием хранилось,
                Впервые отвергая мой покой,
                Всё это очень брату пригодилось,
                Чтоб злостно посмеяться надо мной.

                Восторженная музыка и рифма!..
                Там было как у Пушкина почти.
                Я даже три аккорда взял на грифе
                И что-то вроде песни получил.

                Там даже было имя – Дульсинея! –
                Прекрасной дамы сердца моего.
                "Прошу тебя, люби меня сильнее..." –
                Пять раз рефрен, и больше – ничего!

                Теперь же песня – скомканный листочек!
                В Андрюхиной руке под потолком.
                А он,  верзила,  яростно хохочет:
                — Скажи,  поэт,  написано о ком?..

                Да всё о той... от слова и до слова.
                Да всё о той,  с кем в классе все на "вы".
                Наташенька!..
                Наталия Петровна!
                Как знаете Вы мало о любви!


Рецензии
Чудесное! Очень понравилось!

Надежда Грищук   26.09.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Ярких Вам вдохновений!

Эсэн Кудрявцев   28.09.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.