Исповедь летнего дня

Пунктиром, в волне исчезающим следом
Начертана исповедь летнего дня.
Волнуется море, и пригоршней небо
Под ноги бросает, невнятно шумя.
И всё норовит подлизнуться поближе,
Довериться, в ухо секрет прошептать.
Игла горизонта на ниточку нижет
Огромную бусину солнца опять.
Осколками ракушек больно впиваясь,
Ревнуя, уколет заброшенный пляж.
Бреду я по кромке, с закатом сливаюсь,
Июльский загар - неплохой камуфляж.
А ветер, лизнув сарафанные плечи,
Взмахнёт солнцеклёшем прощальный привет,
И тут же умчит, но останется вечер.
И море. И медленно тающий след.


Рецензии