песнь экстаза ч. 5

Оцепенев бессильно от восторга,
я ощутил богатство бытия,
лишь губы шепчут трепетно и гордо:
«любимая, желанная моя!».

 
Откликнувшись навстречу мне всем телом,
нетерпеливо, страстно, только вдруг,
Она, как будто, вся похолодела –
от сильных чувств её хватил испуг.

 
Мы все к чему-то всей душой стремимся
и, пусть, все наши помыслы чисты,
но, где-то подсознательно, боимся
осуществить заветные мечты.

 
Становимся чрезмерно беспокойны,
терзаемся, страдаем, может быть,
нам кажется, что мы их недостойны,
а, может, не сумеем воплотить.

 
Чем ближе цель, тем чаще, почему-то,
мы в повседневном прячемся быту.
Трудней всего, в последнюю минуту,
преодолеть последнюю черту.

 
Я замечаю с радостью и болью,
как плещутся в её родных глазах
влечение, что не подвластно воле
и, столь же сильный, безотчётный страх.

 
Меж противоположных мотиваций,
Она в смятенье: всё ведь в первый раз.
Ей хочется исчезнуть и остаться,
сбежать и возвратиться в тот же час.

 
В мучительной борьбе с самой собою,
эмоциями хлещущий пульсар,
с безумством океанского прибоя,
Её бросает то в озноб, то в жар.

 
Её я обнимаю, чуть робея,
снимая отчуждённости покров,
целую нежно руки, уши, шею,
укутываю тёплой шалью слов.

 
Теплеет воздух, наполняясь страстью.
В глазах Её проснулся интерес.
Я говорю о нежности, о счастье,
стараясь, чтобы страх Её исчез.

 
Её тревога потихоньку тает,
сомненья начинают исчезать.
Её воображение взлетает
и чувства начинают трепетать.

 
Она глядит совсем уже не строго,
с пленительной улыбкой на устах.
А страх остался чуть, совсем немного.
Но это был приятный, сладкий страх.

 
Она узнала моё сердце рядом.
Стараясь поддержать Её, как мог,
я растопил последнюю преграду.
В ответ услышал благодарный вздох.

 
Отброшены, забыты все сомненья!
Давай любить друг друга и ласкать,
пылать, сходить с ума от наслажденья
и, больше, ничего не понимать!

 
Сольёмся, становясь единым целым,
один восторг разделим на двоих,
дойдём до высшей точки, до предела,
до крайностей в желаниях своих!

 
Так пусть же разум уступает чувствам,
пусть мысли отправляются в полёт,
объяты эротическим искусством.
И пусть весь мир, в сторонке, подождёт!


Рецензии