***

Над мечтами своими я птицей кружусь
То взмываю к высотам, то падаю камнем
Не боюсь ничего я, немного стыжусь
Открывать свои белые ставни.

Не забыты печали, туманом покрыты
Берега бурной речки, прошлой жизни моей..
Лишь в мечтах, все преграды предо мною раскрыты
Все красоты родимых полей.

Осушаю жизнь каплю за каплей беспечно
Месяцами, годами, неделями,
И мечтаю, что жить предстоит бесконечно
С жарким солнцем и злыми метелями.

Не журавль я в небе, не синица в руках,
Не ворона, не лебедь я белая...
Просто птица я, только в мечтах,
Чуть свободна и немного не смелая.


Рецензии