А мне любовь её-луч света на всю жизнь

До той поры я беззаботно жил.
Работал,вечером учился,
на танцы иногда ходил,
и там отчаянно влюбился.
Был День шахтера.
В Комсомольском парке
гулял средь чахлых лиственниц народ,
и духовой оркестр на тесной танцплощадке
играл оптимистический фокстрот.
Она стояла со своей подругой
смущенно ожидала приглашенья.
Я руку протянул и мы пошли по кругу
в пьянящем сумасшествии движенья.
Потом была близ озера беседка,
и мы,от посторонних глаз скрываясь,
две юности,почти что до рассвета,
ворвавшись в судьбы,неуемно целовались.
С тех пор я жил в режиме ожиданья,
день без нее казался страшной пыткой,
она являлась и мои страданья
гасила поцелуем и улыбкой.
Заканчивалось лето.Что ни день-ненастье.
Тропа к беседке покрывалась снегом,
но я еще не знал,что скоротечно счастье,
как вспышка яркой молнии на небе.
В такой же день я улетел на"материк"
(по графику мне полагался отпуск).
Скучал,по телефону говорил.
Каким же нежным был Татьянин голос!
Вернулся уже раннею зимой.
Мы встретились в вечерней школе.
Моя Татьяна поздоровалась со мной,
а села с поваром из ресторана- Колей.
Урок литературы.Как на зло,
разбор"Войны и мира"Льва Толстого,
меня спросили.(Вот не повезло
салонной куколке Ростовой).
Я в рассуждениях сочувствовал Андрею,
в Наташу,за него бросая камни,
а камни те непреднамеренно летели
в любимую еще,уже чужую Таню.
Дурные мысли отгоняя прочь,
я наблюдал после уроков,
как первая любовь уходит в ночь,
с другим,не видя слез упрека.

Вот так мы с Таней разошлись.
Теперь она с другим и счастлива
наверно,
а мне ее любовь-луч света на всю жизнь.
Не зря же мы до смерти любим первых.


 

 


Рецензии
стих - исповедь.

Стих - упрёк.

Раиса Мельникова   02.10.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за то,что Вы такой маститый литератор прочли мой стих и не погнушались написать рецензию.Искренне говорю-Я польщен.

Степан Струков   02.10.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.