С. А. Есенину

Рассвет заалел днем весенним,
Разлился теплом по полям,
Мне сегодня приснился Есенин,
Я о нем расскажу всем друзьям.

Мне приснился в рубахе лиловой,
С той же грустью тоскующих глаз,
А его песня о поле раздольном,
Так нежно бальзамом лилась.

Он стоял за околицей кленом,
И березке про любовь напевал,
А златокудрый рассвет алым звоном,
Божественным светом шептал..

"Не уходи, не уходи вдаль в другую,
Не бросай, не покинь ,не забудь,
Кто воспеет так Русь золотую,
Кто осветит сиянием путь.

Кто полюбит с тоской, светлой грустью,
Эти дали леса и поля,
Вон летят журавли вновь над Русью,
Как недопетая песня твоя."

Потемнели небесные дали,
Отгорел златокудрый рассвет,
Словно ягоды горькой печали,
Разлился за околицей свет.

Разлился трезвоном хрустальным,
О тебе ,средь лесов и полей,
И твой был приход неслучайным,
Как дым по весне с тополей.

Я тоже,дорогой друг Есенин,
Про Россию с любовью пою,
И с нежной улыбкой весенней,
Родину сердцем люблю.


Рецензии
Замечательно прочувствовали Есенина!

Есть предложение в одном четверостишье:
"Отгорели небесные дали,
Отсинел, отмеркал (как пример)златокудрый рассвет..." или ещё что придумайте?

Вы автор, Вам решать. Просто два раза подряд "Отгорел..." вроде не совсем удачно? Извините за совет.
С уважением, Гешка озорник

Геннадий Румянцев   14.04.2014 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку!

Валерий Михайлов 3   17.04.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.