Кот

На скрипящей крыше московской многоэтажки
Совершает ревизию старый кот.
Не такой как во многих короткометражках,
На чердаке живет из года в год.

Живёт мирно, не мешает соседям,
Незнакомцам-гостям мяукает при встрече,
Даёт поиграть с собой меленьким детям,
Отвечает нежностями на сладкие речи.

Когда чердак освоил никто не знает
Быть может месяц, год иль два.
С ним без исключения весь двор играет,
Видя его, расплывается в улыбке детвора.

Жилище то никто не посещает,
Ни человек, ни кто другой, ни птицы.
Лишь старый Кот живёт, и он всё понимает,
Листая пыльных, старых книг страницы.

В этот день не меняя привычек,
С лучами солнца совершал обход.
Порой находил две пары страничек,
Из научной книги про Земной небосвод.

Он сроду не видел таких планет,
И не знал названий других звёзд.
Он никогда не скажет коcмосу "привет",
Этого никто не воспримет всерьёз.

Вот, он стоит, а в спину шерстяную
Толкает нежно тихий, но холодный ветер.
И Кот идет, уходит в даль ночную,
Он звёздам выше, всем теперь заметен.

Вот он шагает, бороздя просторы,
Хвостом колышет. Здравствуй, Космос!
Теперь он обойдет кругом затворы
И ощутит во всей Вселенной скорость!


Рецензии
Привет коту - ревизионеру!
Успехов ему в познании мира.
С улыбкой.

Борис Аксельруд   18.08.2012 08:13     Заявить о нарушении
С его духовным миром он справится с задачей!
Успехов Вам, Борис!

Яна Сыса   18.08.2012 12:24   Заявить о нарушении