Выйду ноченькой в степь

Выйду ноченькой в степь,
Упаду в тишину,
Мне не хочется петь,
В горле ком... не пойму.

Я на звёзды смотрю,
Потянусь к ним рукой.
Окунулась в траву
Ночь, неся непокой.

Месяц выйдет из туч,
Я и так, как струна,
И протянется луч,
От него до меня.

И заноет тоска,
Закружит вороньём.
Я не мёртвый пока,
Грай* кричит о своём.

Ох ты. сердце моё,
Тот любовный нектар,
Опоила питьём,
Как отравой.Угар.

Что ж опять не пришла?!
И не выйдет. не жди.
На щеках не роса,
Только ты не смотри.

Месяц, ты расскажи...
Загляни к ней в окно,
Попроси... приведи.
Ночь темна, никого.


Грай*-шум карканья , оглушаюший криком; говорится о птицах, называемых вороньем:  Вороны грают.
.........................................


Рецензии
Понравилось. Своя философия. И читателю можно порассуждать на предложенную тему, особенно когда ночь звёздная. Красиво, как мерцание иных, зовущих Миров. Спасибо!

Татьяна Фучиджи   20.08.2012 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка!Мне очень приятно,что Вам понравилось Мон шер ами!
С теплом сердечным...)

Мега Паша   21.08.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.