Хозяин в доме

Ода завхозу в день рождения *)

Музыка Горобца
Слова Азачема
Исполняет Лариса Долина

 

***

Прогноз – дерьмо, стучат дожди по крыше,
Пророча мрачно мокрую беду.
Но ясно, что напрасен труд мартышек -
Он их имел, естественно, «в виду».

..... Главней всего - хозяин в доме,
..... Здоровый дух, солидный вид.
..... Пускай дела в глубокой ж… коме,
..... Но штаб-квартира крепостью стоит.

Опять туман в обрезанном бюджете -
Закройте краны, выключите свет!
Расходы нам уменьшат меры эти,
Как завещал родной Исполсовет.

..... Главней всего - держаться правил,
..... А остальное - трын-трава,
..... На лето коль телегу справил
..... И заготовил на зиму дрова.

Передний край обделался на фронте,
Но крепок тыл, а значит – победим.
А боль в башке о гребаном ремонте -
Она пройдет, как с белых яблонь дым.

..... Главней всего - порядок в штабе.
..... Уверен шаг, тверда рука.
..... Главкома пост – да хоть и бабе,
..... А на хозяйство надо мужика!
*)
 

ЗЫ: просю прощения у милых дам за политическую некорректность, но так уж рифма легла *)

а здесь со звуком:
http://www.stihi.ru//gp.satrapov.net/content/100812-344





 


Рецензии