Враг

Врага имея в своём теле,
И не умея с ним бороться,
Порой вопросом задаёшься:
Так кто же он на самом деле?


Поможет путь найти, не сбится,
Без карты едь хоть на край света,
Найдёт дорогу, где б
ты не был,
Но, не всегда знает границы.


Подружке угодить желая,
Похвалит новенькое платье,
А может нужно промолчать бы,
Вдруг муж последним всё узнает?


Вступая в скромные дебаты,
Борясь за мир и справедливость,
Порой забудешь про стыдливость...
Я слышу эхо вторит маты.

Лесть и вражда ступают дружно,
Заносчивость, скрыв слова сладость.
Язык не дарит только радость,
Своим врагом владеть лишь нужно.


Рецензии