Задонский роман

Царствует поздняя осень в роще безлюдной густой,
Вновь позолоченной грустью берег осыпан донской.
Дышит теплом бабье лето, нежится в пышных кустах,
Смотрит оно на протоки, плещет волна в камышах.

Припев:
Задонский роман. Протоки, лиман,
Забытый заброшенный пляж.
Понтоны вдали, баркас на мели,
В тумане Ростов как мираж.

Лодка плывёт одиноко, стройная женщина в ней.
Женщину парень целует в царстве прибрежных ветвей.
Женщина вышла на берег… Дремлет широкий лиман,
И прогоняет низовка лёгший на воду туман.

Припев.

Чёрные локоны вьются, падают листья на них.
Падают листья на землю, стелют постель для двоих.
Там ростовчанка примяла сочные травы спиной,
Волос роскошный на мяту лёг шелковистой волной.

Припев.

Сердце стучит всё сильнее, пульс отдаётся в висках,
От наслаждения стонет женщина в сильных руках.
Платье распахнуто настежь, солнце уходит в зенит,
А над упругою грудью вольная чайка парит.

Припев.


Рецензии