Это и называется порознь

Ананас, огурец, чай зелёный и слёзы.
Мои вагоны каждый день увозят паровозы.
Это и называется поезд.
Это и называется поздно.

Mineral в колонках вместо пластинок.
И в сердце скопился переизбыток льдинок.
Слишком много нервных пыток.
Слишком много обидок.

Слишком много сантиметров на талии.
И жаль, засыпаю я не в Италии.
И много миль, и наши расстояния.
И вечные душевные стенания.

Тарелка, кружка, вилка-ложка и слёзы.
Мои вагоны всё дальше и дальше от твоих паровозов.
И пассажирские сидения всё дальше от самолётов,
и я уже не жду твоих приветов-отворотов.
Поезд. Поздно.

А в общем-то, не так всё и серьёзно.
Это и называется порознь.

Август 2012


Рецензии