Город славный стоит у Дона, А названье ему Ростов

В старых рощах трава примята,
В скороспелках играет сок,
Пацаны пьют вино и пиво,
Жизни тонус у них высок.
Здесь не любят людей унылых,
Здесь не любят истёртых слов.
Город славный стоит у Дона,
А названье ему Ростов.

На Московской людей немало,
На Московской звучит баян.
Я неловкой иду походкой
Потому что немного пьян.
Бабье лето в Ростов приходит,
Листья кружат над головой,
Небо смотрит на скороспелок
И наполнено синевой.

Не скучая в Ростове славном,
Нефартовый живёт поэт,
В переходах звучит всё громче
Под гитару его сонет.
А поэту немного надо,
Он рассвету сегодня рад.
Он не молод, но ростовчанок
Водит в свой небогатый сад.

А в саду старом пахнет мята,
А в саду его ветхий дом.
В нём наполнит поэт бокалы
Захмелев, дорогим вином.
Он не любит людей унылых,
Он не любит истёртых слов.
Нефартовый поэт гуляет,
Бабье лето пришло в Ростов.
Нефартовый поэт гуляет,
Бабье лето пришло в Ростов.


Рецензии