Первый звонок!

Звенит звонок, пронзителен и звонок.
Он возвещает: "Началась учебная пора".
А на плече у старшеклассника ребенок.
С улыбкой колокольчиком звеня.

Собрав в рюкзак учебники, тетради.
Сложив в пенале ручки и карандаши.
Шагает весело и песни напевает.
На первый в жизни свой урок спешит.

Собрался класс, с улыбками на лицах.
Расселись все за парты, по местам.
Открыли свой букварь на первую страницу.
И дружно буквы начали читать.

Звенит звонок и вот уж перемена.
Есть время, чтобы им передохнуть.
Растет достойная нам смена.
Они ведь смогут мир весь повернуть.

Они пришли, чтоб знаний набираться.
Чтоб новые открытья открывать.
Чтобы могли за их дела гордиться.
Чтобы смогли на веки процветать.


Рецензии