Отгремели выстрелы в ночи

Отгремели выстрелы в ночи и затихло марево пожаров
Ты солдат немного покричи и засни не помня всех кошмаров
Ты солдат и честь твоя с тобой,ты солдат отчизне сын навеки
Ты прошел и этот смертный бой,храбрость не погибнет в человеке

Ты солдат и выдержал удар,отбивал атаку за атакой
В каждом человеке жизни дар,смерть ходила рядом будто сваха
Ты запомнил мёртвые дома,ты запомнил смерть во многих лицах
Девушку что только родила и ушла с ребёнком в колеснице

Ты рыдал над ними в тишине,ты поклялся жизнью что запомнишь
А они в блаженной тишине верят что ты честь там не уронишь
Ты солдат и жизнь твоя горька,разделила смерть на до и после
Вот течёт у бруствера река,смерть прошла по ней как на погосте

Но врага по ней не пропустил и стоял с друзьями умирая
Ты им ту девчонку не простил,а врагам земля навек сырая
Ты солдат и это не уйдёт,ты на переправе этой узкой
Может завершишь ты тут полёт,но ты войн отчизны нашей Русской


Рецензии
Не могу Вас ругать! Вы великолепно пишите о войне, о судьбе России, об истинных воинах, что, как Христос, протащили свой крест на Голгофу и, распятые, победили смерть!Браво, Поэт!

Аниса Ганфаритова   26.04.2015 09:36     Заявить о нарушении