Яблонька дикая...

Яблонька дикая богом обижена.
Жизнью изломана. Ей же унижена.

Ветви корявые. Ствол исковерканный.
Низко к земле наклоненная ветрами.

Плачет и стонет в жути ночей.
Пусть жизнь ее ляжет на совесть людей.

Пусть позавидуют или поучатся.
Пусть тоже попробуют –  может, получится.

Чтоб выживать под ударом судьбы,
Стержень надежный нужен внутри.

Крепкий и твердый сильный упор,
Точно такой же, как яблони ствол.
;


Рецензии