Волчье солнце

Облака дымной стаей плывут
На закат, значит вечер и звёзды
Скоро-скоро проявятся — вдруг 
Загустеет, нахмурится воздух.

Обнимает подножья дерев
Фиолетовый, зреющий сумрак.
День уйдёт за последний предел,
Растворится закатная умбра.

Станет грустно над тихой землёй
Беспричинно и так поневоле,
Уходящими в темень за мной
Мне покажутся грустные кроны.

В дымной стае над нами всплывёт
Желтоглазо-холодное солнце,
Чтобы литься мне ночь напролёт
Грустным светом — безмолвно — по-волчьи.


Рецензии