Эфемерный мир

Менестрели закончили выть под плаксивую лютню,
Все драконы заснули, а принцессы отправились в путь.
Принцы вовсе ж исчезли, не понятно куда и от куда.
Так кончаются сказки под которые можно уснуть.

Только спать не охота, и  открывши пустой блокнот,
Начинаешь исписывать строчки, одну за другою.
Так рождаются сказки, или может наоборот,
Сказки есть, но их некому просто писать рукою…

И глаза закрывая ты видишь льняную нить,
По которой идёт эта жизнь замыкаясь в ловушке.
И принцессы вернулись, и драконы решили жить,
Принца тоже нашли, непонятно в какой деревушке…

И в лесу завывает волк, на луну-подругу,
А прелестная нимфа косу плетёт себе.
Я не знаю, что будет, если захочется Богу,
Вдруг придать этот чистый мир матушке-земле.

По дороге забытой напрочь лесному Диву,
Мчится рыцарь, одетый в латы своих дедов.
Ветер ласково треплет верному коню гриву,
А конь рвётся вперёд, пролетая вдоль городов.

В нашей жизни так часто не хватает отваге места,
И поэтому мы создаём эфемерный мир.
В нём порой мы живём начиная с раннего детства,
Иногда забывая, что нужно назад уйти….


Рецензии