Лето в баночке

Я собираю урожай –
В амбар души сложу на память
Горячий солнца каравай,
Полёт шмеля, в кувшинках заводь,

Парящих в небе журавлей,
Сосновый лес с грибной опушкой
И гладкость убранных полей,
И арифметику с кукушкой.

Я слёзы счастья осушу
И засолю цветы и травы,
Я лето в баночку сложу,
Добавлю острые приправы –

Немного августовских гроз
И звездопад, призывно яркий,
И шелест гнущихся берёз
С порывом ветра в полдень жаркий.

Ещё добавлю в ассорти
Жужжанье пчёл и птиц распевы,
И листопада конфетти
Под звёздным небом в знаке Девы.

Я лентой радуги цветной
Бант повяжу на банке с летом,
Чтобы заснеженной зимой
Согреться августовским светом.

07.08.12.


Рецензии
Здравствуйте,Елена! Прекрасное летнее ассорти Вы собираете из слов и чувств! Понравилось! На вкус -отменно! СпасиБо!
с теплом и шепотом дождей,

Сергий Груздев   07.08.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Ваш комментарий получился не менее вкусным! Рада Вам!

Елена Мизюн   07.08.2012 23:05   Заявить о нарушении