Зачем?

Зачем искать путей кривых?
Когда дороги есть прямые,
Зачем ломать себя, других
И тех которых разлюбили?

Зачем в неверье пребывать,
Себя считая умным самым,
И тех во гневе обличать,
Кому кричали днесь: «Осанна!»

Зачем быть пленником «ума»
И чар «прелестных», но коварных,
У нищих духом есть сума,
Но ищут те даров нетварных

В ответе будем мы за всё,
Как  жили мы, душой рискуя,
Кричали  злобное «Моё!»,
За слово сказанное всуе
 
Ещё не поздно меч сложить,
И став с главою покаянной
Прощения тихо попросить
Того, распятого «осанной»

Он любит нас и в горький миг
Нам руку помощи протянет,
Коль в сердце покаянный крик
Звучать мольбой не перестанет

 


Рецензии