Истоки бытия

А имя Ева вылумал Адам.
Он так назвал жену свою от Бога.
Взглянул на женщину,ребра
лишившись, строго
И листиком прикрыл девице срам.
Он яблоко познания вкусил
и с жизнью грешной быстро разобрался.
Он первым в мире мужиком являлся
и первым свою бабу полюбил.
А слово Ева означало -жизнь.
Едва их Бог за грех изгнал из Рая,
они плодиться начали играя
и род греховный на Земле селить.
И развелись у рек и океанов
несметные оравы дикарей.
похожие на  нынешних людей
лохматые-приматы обезьяны.
Они боялись грома и огня,
они питались дикими плодами,
которые валялись под ногами
и по ночам ворочались без сна.
Эпоха за эпохой уносились
их превращая в мыслящих людей.
Им дал огонь Великий Прометей,
чтоб жарить мясо быстро научились.
Густая шерсть приматов укрывала
от холода и Солнца берегла.
они друг с друга не спускали глаз
и не искали секс под одеялом.
От шалашей до каменных палат
пещерные туземцы прошагали.
Собравшись в стаи города создали,
в которых Ев с Адамами плодят.
Всё грустно за пределами Эдема,
где ангелы и кормят и поят,
где только о прекрасном говорят
людские души коротая время.
Адам из праха, Ева из ребра,
Зачем их Бог придумал, я не знаю.
В зловещем смоге суета земная
и в чьих-то душах затаился страх.



 


Рецензии
ПОМНИТСЯ БОРИС, ЧТО ТЫ БЫЛ АТЕИСТОМ!
Неужели все поменялось? Жаль.

Владимир Малых 2   11.06.2017 23:20     Заявить о нарушении