Плохая примета - смотреться в разбитое зеркало

Плохая примета - смотреться в разбитое зеркало,
Но в сердце разбитое все норовят заглянуть,
В усталых глазах разглядеть, что в душе исковеркано,
В бессмысленных фразах ловить бесконечную грусть.

Плохая примета, но это всего лишь поверие,
Осколки ты выбросишь и позабудешь о них,
А сердце не склеишь и потому, к сожалению,
С израненным будешь все время свое проводить.

Усталость в глазах не развеется - сменится скукою,
Потом одиночеством и безразличьем немым,
А раны затянутся, только останутся мукою
Обрывки картин, что мы в памяти нашей храним.

Забыть все что было нам не дано и, наверное,
Природой заложено в людях это не зря.
Плохая примета - смотреться в разбитое зеркало,
Но хуже - по жизни идти никого не любя.


Рецензии