Не зовите меня в страны южные

Не зовите меня в страны южные,
Я без русской зимы не смогу.
Мне метели милы, ветры дружные,
И на сердце отрадно в пургу.

В танце белых снежинок зима –
Моё счастье средь серости быта.
От восторга душа вновь нема,
Русских будней тоска позабыта.

Не зовите меня в страны дальние,
Мне судьбой предначертана Русь,
Где поэты при жизни – опальные,
Где бесследно исчезну. И пусть…


Рецензии