кошки-мышки

Это такая игра – может, кошки-мышки,
Беги подальше, прячься, чтоб он искал.
Эх, мужчины, какие же вы мальчишки –
Так же, как прежде, всё с корабля на бал.
Вот он, тебе под стать, как сама мечтала:
Очень приличный, даже до тошноты.
Только тебе, признайся, такого мало,
Нужно чтоб сразу в бой, и всегда на «Ты».
Нужно, чтоб челку откинув, прищурив очи,
Смело, по локоть свои закатав рукава,
Бился с твоими страхами после прихода ночи,
И следил, чтобы ты не оставалась уже одна…
Чтоб знал когда пожалеть, а когда прикрикнуть,
Чтобы от твоих странностей не уставал…
Знаешь, милая, к такому легко привыкнуть,
Но как ты после проводишь его на вокзал?
Посадишь на этот скорый, далекий поезд,
Помашешь в след сине-зеленым платком?
Я знаю, девочка, ты призираешь слезы,
Так что смейся, поплачем с тобой потом…
***
Это такая игра, в ней не будет правил,
Прячься и не попадайся ему на курок!
Он ведь уже однажды тебя оставил,
Он и не стал бороться, а мог ведь, мог…


Рецензии