Состояние 1. Пробуждение

ОНА приходила
             опять
                вчера....
Измучила мозг
             ледяная жара.
Был разорван,
            пил яд
                до дна.
Был не собой...
            Не прожил и дня.
Вскрытый череп...
              Закрытая дверь...
Чаша с ядом
           пуста теперь.
Где провёл
          последнюю ночь?...
Видел Ирода...
           Он шёл
                прочь...

Лязгая сталью,
             воины шли.
Растоптали копыта
             осколки души.

Кровь
      на стенах,
               кровь
                на простыне,
кровь
     в пустых глазах,
                кровь
                на стекле...

Я проснулся
           снятым с креста...
Гвозди -
      в руках,
             чаша -
                пуста......

Пьяное зеркало
              смотрит
                в лицо.
Провалилось
          в памяти
                времени
                колесо.
            


Рецензии