Велика ты Волга, красота какая

Велика ты Волга, красота какая ,
Как всегда привольны берега твои,
И когда под утро нежно замирая,
Утопаешь в россыпях золотой зари.

Я стою на горке и тобой любуясь,
Как по водной глади вдали плывут суда,
А березки нежно на солнышке красуясь,
Радуют моё сердце, как вовсе года.

Как люблю я речку,росяное поле,
С мятною травою зеленые луга,
Мило сердцу дивно, мне твое раздолье,
В ласковой лазури смиренны берега.

Серебрятся росы, стелятся туманы,
И закатом красным все небе обожгло,
Облака поплыли, словно караваны,
Прячась там в долине под синее крыло.

И с горы спустившись, лег в траву цветами,
Тихо и привольно жаворонок поет.
Я смотрю завистливо, добрыми глазами,
На его в сиянье таинственный полет.

Кто-то рядом косит, взять косу руками,
И с наслаждением косарям помочь.
Пахнет так травою, веет так цветами,
Вот уже темнеет, наступает ночь.

Над костром дымящим, я сижу мечтаю,
И смотрю как пламя треплют языки.
Дни горят как пламя, только я ведь знаю,
Что со мной останутся только две строки.

Что любил Россию, как мать свою родную,
Но меня зовет далекая звезда.
Жаль что уйду, в страну совсем иную,
И мой костер любви ,потухнет навсегда.


Рецензии
Спасибо за Волгу, Я по ней ходил две навигации.
Город Тольятти судоремонтный завод плавсостав.
Затем ушёл в Армию.три года войны в Афгане.
Спасибо за отзыв заходите чаще в мою библиотеку.

прочитал и напала ностальгия.

А, смерти нет ребята.
Журавли уносят душу без возврата.
Грусть всегда за, что-то плата.
И дома ждёт любовь,- солдата.

Александр Алексеев 65   13.02.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр как нибудь зайду ещё в Вашу библиотеку!

Валерий Михайлов 3   13.02.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.