С казенной накидкой на сраме

Одно из божественных правил:
Живые всегда виноваты,
Не ровня телесной забаве
Души романтический статус.
Лишь каплю последнюю крови
Сцедила Косая в пиалу,
Как тут уже Сущий Йегова
Мусолит зачётные баллы.
Наклеив на губы улыбку,
Оставив любовницам самость,
Забудет поэт у калитки
Ту музу, что поистрепалась.
Теперь он не тайный виновник
Страстей, провокатор проклятий,
Кто мазал листы, как жаровню,
Соблазнами по  рукояти.
Свинец ли, петля из веревки,
Равно все, кто переупрямит.
Не ангел, не бес. Полукровка
С казенной накидкой на сраме.
Юроды блаженные даже
Приносятся в жертву когда-то.
Обычное дело пропажа,
Погибель лишь скорбная дата.
Вердикт инквизитора краток.
Лишь бог вправе тешиться словом!
И ныне, и присно бесплатен
Вход в пекло поэтов сословью…


Рецензии