Я - человек!

Ты видишь мой портрет без приукрасок...
Ты зришь не то, что остальной народ.
Как видишь, не осталось ярких красок:
Лишь серость на душе и тонкий лед.

Лишь лед, что заковал в броню надолго
Душевных рек безумный хоровод.
Но на поверхности осталось чувство долга,
Что не дает сломить, что лета ждет.

Там, словно ледокол, снует надежда,
Что землю ищет среди тысяч рек.
Но льду огонь разводит, вот невежда!
Но все же ее лучит не померк.

Должны надежда с верой оправдаться:
Планета остановит вечный бег.
И будет на бегу весна врываться
В сердца разбитые. Я - снова человек!

Тогда лишь ты поймешь, что оказался
Со мною рядом в наихудший миг.
Тогда поймешь, что ты не зря остался
И что нашел красивейший тайник.

В том тайнике леса дремучих джунглей,
Мечты животными здесь ходят по кустам...
Здесь нет ни скучных дней, ни серых будней,
Здесь птицы, что внимают небесам.

А в небесах звучат души аккорды
И звонкий смех разрежет синеву.
Я - человек! Смотрю я сверху гордо.
Переживу и новую зиму.

2009 г.


Рецензии