Полосы

Ворот подняв,
На ходу
С вагона сойду,
Машины несут облака…
               
Не тронув перил,
Простору мешать
Ложкою пену сниму,
                плащ,
В кофе вокзал
                парил.
~

Лопнул каштан
В молоко,
Мишень разошлась
Дрожью кругов,

В небо попал
С миллиона шагов,
Тишиной
В лужу гнутых подков…

  Уходили они,
  Вдоль железных полос,
  Грея мрак фонарем,
  Числа газет, желтые дни,
  С исходом чернил закрываю глаза,
  Подумав о чем-то своем…

Красная лента вползла,
Дрогнул замок,
Скомканный ключ,
Но опять ожидания зал…

Топит листва,               
Скрип, меняются  буквы слов,
Города старых карт,
Фото окон домов…

Непустыми глядят,
Непустыми глядят…

  Как уходят они,
  Вдоль железных полос,
  Грея мрак фонарем,
  Числа газет, желтые дни,
  С исходом чернил закрываю глаза,
  Подумав о чем-то своем…

С хода сойду,
Ничего под ногами,
Машины несут
                облака
                в котлах…


Рецензии