СОН

 
Однажды  мне приснился  сон:
Глава наш  бывший  сдал район.
И он его не просто сдал,
А очень  выгодно  продал.
И понаехало  к нам люда
Никто не ведает, откуда.
И поглядели небеса,
Как тут творили  чудеса.
Явились  дружно  при параде
«Краса и гордость» - наши  б…и.
А для наглядного  примера
Хвостом  виляла  наша   ВЕРА.
И весь район  здесь поглядел,
Кого  рукой своей  пригрел!
Как  собирались  эти лица.
Чтобы с утра опохмелиться,
А уж потом «служить» народу.
Их клан всегда  считал  нас сбродом,
Плевался дружно нам вослед.
Пришлось  собраться на совет.
И развели руками деды:
«Земли  под задницей уж нету».
Чесали старые в башке:
«И молодежь-то вся в Москве!»
Чесали мужики в затылке,
Взгляд оторвавши  от бутылки:
«Была б   у каждого работа!
Эх, довели нас, суки в ботах».
И так решили наши деды:
«Терпенья  никакого  нету,
Нам срочно надо власть сменить.
Иначе трудно будет  жить».
Собрались  местные  крестьяне,
Под зад  команде  прежней дали.
Но ведь кому-то надо править!
Решили пришлого поставить,
Нашелся тут у нас один,
Богатый, вроде, господин.
Но что с богатства нам с того?-
Один пришел, без никого!
А «замы» здешние  и «помы»
Нам всем давно уже знакомы.
И снова, как в стране  чудес,
Наш  господин средь них  исчез!
Зашла я ради любопытства,
Вгляделась : карты там, не лица!
Идут толпой  тузы и дамы,
Король  вольта  теснит  упрямо.
Тусуясь  в каждом  кабинете,
Здесь  масть  любую  можно  встретить.
Шестерки  мне  шепнули ночью:
«К твоим услугам,  если  хочешь».
Вели  восьмерки  разговоры,
Что, мол, изменится все скоро…

И в этой  странной веренице
Я не пыталась  усомниться.
И сон  уж  больно  современный.
Я вывод  сделала  отменный:
Чтоб  дать  спокойно спать  народу,
Менять нам  нужно  всю колоду.

   18.03.2004г.


 


Рецензии