А сейчас не знаю, не пойму!

“ СУДЬБЫ ВЕДУТ  ТОГО
          КТО ХОЧЕТ И
ВЛАЧАТ ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ»
                СЕНЕКА


Не сбылось чужое предсказание,
              Что же не подумал обо мне?
Ни к чему сейчас мне покаяние,
              Хоть душа и сохнет по тебе.

Жизнь давала время на раздумье -
              Берегла любовь ведь как могла.
Долго мы стояли на распутье,
              А она обидевшись ушла.

Страсть сгорела, преданность, безумство.
              Не зовет в ночи моя душа -
Завладело нами безрассудство -
              Угасает памяти свеча.

Не враги, чужие - не родные.
              Взгляд печальный с горечью ловлю.
Рвутся наши нити не земные -
              Никого теперь я не виню.

Ах! Зачем ты с глупостью связался -
              Недоверчивость твоя слепа!
От любви желанной отказался -
              Вокруг пальца ревность обвела.

Мне не знать как ты, а я мудрее,
              Жизнь черту на сердце провела.
Ни о чем я больше не жалею
              В прошлом мы остались навсегда.

Не грусти, не падай в огорчение,
              Наше чувство сгорбившись ушло.
Не Судьба! Простое выражение,
              Просто нам с тобой не повезло.

Просто среди дня нашло затмение
              В темноте друг друга не нашли.
Бросили нас счастье и везение,
              Боль в душе своей мы унесли.

Жизнь проходит буднично и мерно.
              Ни к чему сейчас все, почему?
Я любила преданно и верно,
              А сейчас не знаю не пойму.


Рецензии