Любовь живет не три года

Не потому, что я изнежен,
Не оттого,что духом слаб,
Я не люблю корыстных женщин,
Я не терплю продажных баб.

Я до сих пор, пусть буду гадом,
Десяток пятый разменяв,
Не встретил той, кто шла бы рядом,
Со мной встречая краски дня.

Три года - срок любви: реприза.
Любовь мгновение живет:
От дамы первого каприза
До первой подлости ее.

В печали и немного пьяный,
С висков отрезав прядь седин,
Я поплыву по океану,
К черте последней. И один...

Не потому, что я несносен,
Не оттого, что стыдно пасть,
Я не люблю дождей и осень,
Я не терплю вождей и власть.

Но здесь - другая ипостась... 


Рецензии