Когда от слёз намокнут все стихи...

Когда от слёз намокнут все стихи,
И тьма войдёт в мой опустевший дом,
Тогда начну замаливать грехи,
Но сожалеть не стану о былом.

Я часто лгал всем тем, кто был со мной,
Растрачивая жизнь по пустякам.
Порой мне безразличен был любой -
Я доверял лишь Богу и стихам.

Перед дисплеем, как перед иконой,
Встав на колени, не кривлю душой -
Суровыми бывают те законы,
Что пишешь всуе, собственной рукой.

Я повзрослел, и быт уже не тот:
Мне раньше легче всё давалось.
Я подрываю изнутри свой дзот,
И то, что от меня осталось...


Рецензии