Эталон

Пускай он - эталон,
А я так, босяк.
Жизнь для него - чудный сон,
А для меня - пустяк.
И пусть чаще, чем он,
Я зажат в жерновах судьбы,
Каждый вздох мой похож на стон,
И фразы, порой, грубы.
А он - гладко выбрит и мил,
При себе комплиментов горсть.
Никогда в жизни он не пил,
И везде долгожданный гость.
Можно долго сравнивать нас,
Только, вот, совпадений - ноль.
Я жизнь описал без прикрас,
А себе он придумал роль.
Ведь ему тяжелей, чем мне:
Каждый день нужно в тонусе быть,
Оставаясь всегда "на коне",
Постоянно за речью следить.
Бриться часто, улыбкой сверкать,
И фигуру свою беречь,
Со всеми быть милым, не уставать,
И не опускать плеч...

Да останется он эталоном!
Лишь успехов желаю ему.
Я собственноручно разломан,
Пускай лавры несут одному!


Рецензии