Состояние 7. Осенний кикс

Нет сигарет и нет в кармане спичек.
И нет уверенности в наступившем дне.
Зелёные вагоны электричек
проносятся уныло, как во сне.

Не слышу шума ветреного моря,
шуршания в листве своих сапог.
В глазах у неба есть симптомы горя,
а с севера идёт молочный смог.

Присев на искалеченной скамейке,
блуждаю взором, словно в пустоте.
Несёт прохожий клетку с канарейкой,
и мечется пичуга в тесноте.

Вот так и сердце у меня, как в клетке,
всё бьётся о решётки бытия.
Давно отпел я на зелёной ветке.
Что дальше мне пошлёт судьба моя?   


Рецензии