Дорога станет спицей...

Дорога станет спицей, крупицей слов,
И ловец снов окажется не птицей,
А лишь разносчиком оков и тёплой пиццы.
Войдя, он покачает головой, копируя вождя,
Разрушевшего церковь без гвоздя,
И сделавшего из светлиц темницы.
Границы мира за спиной возницы,
Что судьбы вяжет, жизни нить прядя,
На нас с усмешкою глядя...

Явись, провидец, в образе безумца,
Разумного лишь в детском бытии...
На полпути до сана вожжи рвутся,
Вино сочится из глазниц моих.
Достаточно двоих, а третий - лишний -
Себя кладу я в грязь, под колесо -
В чужих грехах измазано лицо,
И взгляд мой волчий - уж давно не хищный,
И вся дорога - ржавое кольцо...

Мольбы не слышно, только ветер стонет,
И в спину гонит, лишь в ушах звенит.
Кругом сплошной гранит, и царство боли,
И здесь я - князь, что всеми позабыт.
Весь мир-в Тартар, все мысли в канители -
Земную твердь ногой, как утюгом:
Я наберу разгон на пятый день недели,
А на седьмой взлечу, и кончится прогон,
И всё мелькает, как на карусели...

Уйду в небытие, как по прямой, в легенду,
Разрушив крест, оставив всех друзей.
6ля9ей, не получивших ренту,
И неувиденный мной римский колизей.
Слова за слоем слой, как соль на рану:
Мудрец сошёл с ума, свихнулся на закате лет,
Советуя помиловать тирану,
С востока затянувшийся рассвет.
И вновь преград для ненависти нет...


Рецензии